Dengan Menjadi Ibu Bekerja, Mama Justru Menjadi Anugerah Terindah bagi si Kecil. Tepis Rasa Bersalah Itu!

Ibu bekerja biasanya selalu terbelenggu rasa bersalah setiap kali harus berangkat bekerja dan meninggalkan anak. Hmmm, padahal bagi anak-anak, adalah suatu anugerah besar untuk mempunyai mama seorang ibu bekerja. Banyak ibu bekerja yang memiliki rasa bersalah dan cemas akan anak yang tidak mendapatkan perhatian yang ‘cukup’. Bener nggak tuh, Ma? Hmmm … apakah Mama adalah…

Read More

4 Cara Sukses Membangun Bisnis Bersama Pasangan Untuk Tujuan Hidup Bersama yang Lebih Baik

Membangun bisnis dengan suami? Mudah, atau justru susah? Ikuti ulasan berikut ini ya. Bisnis dan keluarga harus dipisahkan demi keseimbangan hidup? Berarti nggak mungkin dong bisa sukses membangun bisnis bersama pasangan? Oh, bisa banget sebenarnya. Pasangan alias suami kita merupakan pemimpin kita dalam keluarga. Ialah kepala rumah tangga, sang nakhoda yang akan membawa ‘perahu’ rumah tangga…

Read More

Agar Produktivitas Kerja Terjaga, Lakukan 7 Hal yang Menyenangkan Ini Setiap Saat di Kantor

Produktivitas kerja tak sepenuhnya tergantung pada lingkungan dan suasana di kantor. Mama pun, sebagai seorang pekerja dan karyawan, harus mengusahakan beberapa hal agar suasana tetap menyenangkan. Selamat Hari Buruh! Hmmm … apakah hari ini akan diwarnai lagi dengan berbagai demo menuntut perbaikan fasilitas kerja oleh para buruh Indonesia? Well, memang nggak bisa dimungkiri, bahwa fasilitas…

Read More

Ini Dia 5 Ide Peluang Usaha Untuk Mama Si Hobi Masak! Yang No. 5 Belum Banyak Tuh, Ma!

Ide peluang usaha memang bisa datang dari mana saja. Tapi, pasti akan lebih menyenangkan menjalankan peluang usaha yang berangkat dari hobi. Mama yang hobi masak, mana suaranya?! Wow, banyak! Seneng banget ya, kalau lagi bisa berkreasi lebih lewat masakan. Apalagi kalau keluarga kita menyukai masakan yang sudah kita buat dan hidangkan. Buat saya, tidak ada penghargaan…

Read More

Cara Mendidik Anak Super Berawal dari Kekompakan Orang Tua. 10 Pola Asuh Ini Akan Mewujudkannya!

Untuk menemukan cara mendidik anak yang baik, Mama dan Papa perlu belajar dengan melihat orang sekitar. Memperkaya pengetahuan lewat buku-buku ataupun dengan menyaksikan tayangan parenting, juga belajar dari ilmu turun temurun dari para orang tua terdahulu. Tapi Ma, jika cara mendidik anak tersebut terkesan rumit dan memakan banyak waktu, rasanya 10 cara berikut dapat membantu….

Read More

Lebaran Nanti, Ajak Anak untuk Ikut Bersilaturahmi Ke Keluarga Besar Ya, Ma! Berikut Triknya Agar Tetap Nyaman!

Tak terasa, kita sudah semakin mendekati Lebaran ya, Ma. Mama sudah siap-siap apa nih? Mungkin sekarang Mama sedang mempersiapkan diri untuk mudik ya. Kerepotan ketika mengajak anak bepergian adalah suatu hal yang lumrah dirasakan oleh hampir semua orang tua. Apalagi jika balita kita sering rewel ketika bertemu dengan orang lain, misalnya saat harus diajak bersilaturahmi…

Read More

Ingin Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Anak yang Sehat dan Bahagia? Baca Rangkuman Tips Parenting-nya di Sini!

Mengoptimalkan tumbuh kembang anak memang bukan perkara mudah. Sudah banyak artikel yang menjelaskan mengenai tumbuh kembang anak ini yang bisa Mama baca. Rocking Mama merangkum semuanya dalam artikel satu ini. Mengoptimalkan tumbuh kembang anak memang bukan perkara mudah. Sudah banyak artikel yang menjelaskan mengenai tumbuh kembang anak ini yang bisa Mama baca. Rocking Mama merangkum…

Read More

Saat Mendidik Anak, 3 Hal Penting Ini Jangan Sampai Lupa Mama Ajarkan!

Mendidik anak memang nggak hanya sehari saja kelar urusan, tapi membutuhkan waktu dan proses. Orang tua mana sih yang nggak pengin kasih hal-hal terbaik dalam mendidik anak? Mulai ia kecil, Mama berupaya memberikan apapun untuk mereka. Mulai dari pakaian, susu, mainan, peralatan sekolah, media pembelajaran, institusi hingga lingkungan fisik dan lingkungan sosial terbaik bagi anak…

Read More

Ibu Bekerja Kadang Susah Membagi Waktu Dengan Anak. 13 Tips Ini Efektif Bantu Mama Melakukannya!

  Dilema ibu bekerja dalam mengurus anak salah satunya adalah membagi waktu yang tepat. Don’t worry Ma, 13 tips ini bisa bantu Mama mengatasinya. Bagi setiap Mama yang memilih untuk menjadi stay at home mom ataupun ibu bekerja, pastinya memiliki alasan yang nggak bisa didebat. Dan setiap pilihan yang dipilih has its own struggle. Menjalani peran ibu bekerja,…

Read More